Duka Mereka Duka Kita Semua, Pesatuan Seluruh Pedagang kaki lima Pasar Atas Salurkan Bantuan Gempa Pasaman

PASAMAN, LENSASUMBAR.COM – Peduli korban gempa, Persatuan  seluruh pedagang kaki lima Pasar Atas, Bukittinggi ikut bergerak mengirimkan bantuan sosial berupa bahan kebutuhan pokok untuk korban gempa di Kabupaten Pasaman.

Bantuan itu di antaranya berupa makanan, sembako , pakaian dan lainnya, yang disalurkan langsung pada Rabu (9/3) kemarin. Keberangkatan rombongan PKL Pedagang kaki lima bersama perwakilan Pedangang pasar Atas tujuan Pasaman, Persatuan Seluruh Pedagang kaki lima Pasar Atas, dilepas oleh Walikota Bukittinggi Haji Erman Safar SH.

Ketua Persatuan  Seluruh Pedangan kaki lima Pasar Atas Ronal Sikumbang Mengatakan kepada lensasumbar. mengatakan, sebelumnya pihaknya telah berinisiasi melakukan penggalangan dana melalui dari Pengunjung Pasar Atas dan PKL.

“Dari penggalangan tersebut, kami menerima berbagai macam bantuan dan donasi berupa uang, kebutuhan pokok, pakaian dan peralatan lainnya,” katanya kepada lensasumbar.com, Rabu (9/3).

Lebih lanjut, Ronal sikumbang menjelaskan, bantuan disalurkan ke tenda- tenda di Jorong timbo Abu kenagarian kajai kecamatan talamau Pasaman Barat.

“Adapun bantuan yang kita salurkan kemarin di antaranya, pakaian beras mie instans dan lain-lain jelasnya.

Ronal sikumbang juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah mempercayakan donasinya melalui PKL Pasar Atas Bukittinggi.

“Semoga apa yang kita perbuat dan donasikan, bermanfaat bagi saudara kita yang terdampak bencana, serta bernilai ibadah di sisi Allah SWT. Semoga bantuan yang kita kirimkan ini, dapat meringankan beban dari sanak saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” tuturnya.

“Semoga apa yang diperbuat ini, dapat dibalas pahala di sisi Allah SWT,” ucapnya.

Dalam penyaluran bantuan tersebut, PKL Pasar Atas juga di bantu Dinas Pasar berbentuk peminjaman kendaraan roda empat yaitu satu lagi truk Satpol-PP Satu yunit bus milik Pemko Kota Bukittinggi. (Hendra)

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: