HUT ke 1 Jambak Family Saiyo Gelar Acara Tour Wisata ke Janjang 1000 dan Kapalo Banda Taram

Bukittinggi.LensaSumbar.com.06/02/22.Dalam rangka ulang tahun pertama, pada hari ini Minggu (06/02),persatuan keluarga suku Jambak yang tergabung dalam sebuah organisasi ” Jambak family saiyo, gelar acara tour wisata.

Menurut keterangan Rahmani.S.Sos. kordinator ” JFS” kepada LensaSumbar.com yang juga ikut di acara tersebut mengatakan,rombongan yang berangkat dari kota Padang pada pukul 9.00 WIB , dengan menempuh rute kunjungan ke Janjang 1000 di kelurahan Bukit apit puhun kecamatan Guguk panjang kota Bukittinggi.

Setelah puas berselfi ria di janjang 1000 dan sholat dzuhur di mesjid Baiturrahman bukit apit ,kemudian rombongan melanjutkan perjalanan sesuai dengan agenda yang telah di susun sebelumnya, namun sempat singgah di Bukit Ambacang untuk laksanakan makan siang bersama.

Selanjutnya rombongan menuju ke daerah wisata Kapalo banda Taram 50 kota, dan mampir sebentar di Lezata Koto hilalang Baso.

Di Kapalo banda Taram acara puncak HUT JFS Ke 1 di gelar, dengan di isi berbagai perlombaan, di antara nya:

1. Lomba balap kelereng
2. Lomba makan kerupuk
3. Lomba joget dandut ala JFS.

Lebih jauh Bundo Rahmani menuturkan, acara HUT JFS ini berkat dukungan Ketua umum JFS H Sengaja Budi Syukur Datuk Bandaro Jambak, serta dukungan dari dewan penasehat organisasi H Gustami Hidayat SPT.MP beliau anggota komisi V DPRD Sumbar dan Edi Asmi Phd beliau asisten 1 Pemko Padang ulasnya**

( fendy jambak )

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: