Ketua Himpunan Dai dan Mubaligh Kota Bukittinggi Yasril TM Kayo Sesalkan Ucapan Yaqut Cholil Qoumas Menteri Agama RI

Bukittinggi.LensaSumbar.com.24/02/22.Yaqut Cholil qoumas Sebagai seorang pejabat Menteri di negara kesatuan Republik Indonesia, seharusnya memberi contoh yang baik buat kedamaian umat beragama di republik ini, tapi statmen Menteri ini membuat polemik  yang bisa berakibat gaduh, khususnya bagi umat Islam di Indonesia.

Hal ini menimbulkan berbagai kecaman dan reaksi bagi tokoh agama maupun tokoh adat di Sumatera barat, termasuk ketua LKAAM Sumatera barat Fauzi bahar dan beberapa tokoh lainnya.

Demikian juga halnya dengan reaksi masyarakat khususnya di kota Bukittinggi, dalam sebuah tayangan rekaman video yang beredar di media sosial, Yasril Rahmadiyan tk m kayo ketua himpunan Dai dan mubalig kota Bukittunggi juga menyampaikan sikap.

Beliau sangat menyesalkan apa yang di sampaikan oleh Yaqut cholil qoumas Menteri agama Indonesia yang sengaja mengatakan ” suara azan sama dengan lolongan Anjing” dan ini sangat menyakitkan hati kita umat Islam yang ada di Indonesia, khususnya kita umat muslim di kota Bukittinggi ujarnya.

Dengan ini kita akan membuat sikap,kita akan memberikan semacam mosi tidak percaya kepada menteri agama republik Indonesia dan kita meminta kepada pemerintah untuk menuntaskan permasalahan ini sesuai dengan hukum dan perundang undangan yang berlaku imbuhnya.

Beliau juga menghimbau agar kita umat Islam untuk merapatkan barisan serta memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam mengahadapi kondisi kekinian hari ini.

Dan beliau juga meminta kepada kita seluruh muslimin dan muslimat, serta organisasi organisasi Islam dan yang bersyahadat” Asyadu ala illaha ilallah wa asyadu anna Muhammad rasulullah”, kuatkan barisan tanpa kepentingan organisasi masing masing, demi Islam yang kita cintai di negara kita Republik Indonesia khususnya kota Bukittinggi tutupnya.**

( fendy jambak )

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: