Bukittinggi, lensasumbar.com -Setelah melalui proses pemungutan suara terbanyak, M. Rusdang, SH terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Bukittinggi Periode 2023-2028, dalam Musyawarah Cabang (Muscab)  Perhimpunan Advocat Indonesia (Peradi) Bukittinggi versi Otto Hasibuan yang berlangsung di Hotel Dymen, pada Sabtu, (25/11).

M Rustang SH memperoleh suara terbanyak 23 suara mengalahkan perolehan suara lawannya, Al Defri SH, sebanyak 17 suara dan Alex Sandra SH sebanyak 3 suara dan Abstain 1 suara.

Pasca perolehan suara terbanyak, M. Rusdang menyampaikan akan membuat struktur organisasi Peradi Bukittinggi yang bagus dan saling bantu-membantu antar sesama anggota Peradi Bukittinggi.

“Kita akan menempatkan orang-orang yang tepat dan menjalankan organisasi sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). Dan tetap bersatu dalam menjalankan profesi secara profesional meskipun dalam persidangan kita berlawanan,” ujarnya.

Sementara itu Ketua OC atau Panitia Muscab I Peradi Bukittinggi, M Nur Idris SH MH mengatakan bahwa setelah melewati tiga kali sidang pleno akhirnya Ketua DPC Peradi Bukittinggi Periode 2023-2028 terpilih yakni Bapak M. Rusdang SH.

“Pemilihan melalui pemungutan suara langsung yang sudah sesuai dengan tata tertib dan pimpinan sidang saat muscab tadi. Sehingga tugas panitia sudah selesai dan akan berkolaborasi dengan Ketua terpilih yang baru untuk membentuk Pengurus organisasi DPC Peradi Bukittinggi Periode 2023-2028,” kata M. Nur Idris. (HENDRA)

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: