Tapung Hilir, lensasumbar.com – Bertempat dikedai kopi yang cukup sederhana di Desa Kota garo Kec. Tapung hilir Kab. Kampar, Panglima Besar Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Laskar Melayu Bersatu (DPP-LLMB) dtk Ismail Amir SH MH yang didampingi Pangnam dan Panglimo Bungsu Kec. Kandis dtk Ferdyansah mengadakan silaturahmi kepada keluarga besar DPDK LLMB Tapung.

Rombongan Panglima Besar disambut langsung oleh Panglima Muda Tapung Dtk.Erjohan bersama seluruh jajaran pengurus DPDK LLMB Tapung, Sabtu (19/02/2022) sekira pukul 12.00 wib siang tadi yang diawali dengan acara makan bersama.

Panglima Besar LLMB datuk Ismail Amir SH MH menyampaikan sangat senang dan bersyukur dapat hadir menjemput dan bisa bersilaturahmi dengan keluarga besar DPDK LLMB Tapung, dimana DPDK Tapung merupakan salah satu dari 5 DPD yang mendapat suatu keistimewaan DPD Khusus yang hanya terdiri dari 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Tapung, Tapung Hilir dan Tapung Hulu “Ungkapnya.

Lanjut kata Panglima Besar, oleh sebab itu mari kita wujudkan DPD Khusus Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Tapung ini dengan semangat kebersamaan dan kekompakan dari semua elemen masyarakat tanpa membedakan Ras, Agama dan Suku “Ujar datuk Ismail Amir.

Panglima Besar DPP LLMB Riau, Kepri dan Sumut ini menjelaskan bahwa Lembaga Laskar Melayu Bersatu saat ini sudah mempunyai 12 DPD dan 5 DPDK di Provinsi Riau dan Kepri, bahkan kita juga sudah memiliki beberapa DPD di Provinsi Sumatera Utara dengan ribuan jumlah anggota “Jelas Datuk Ismail Amir kembali.

Kami mengajak kepada keluarga besar DPDK Tapung untuk bangkit memelayukan saudara-saudara kita yang asli suku melayu itu sendiri maupun saudara-saudara kita dari luar yang sudah besar dan menetap di bumi melayu ini dengan falsafah “Dimana Bumi di Pijak, Disitu Langit Dijunjung untuk menjaga marwah melayu ” Papar dtk Ismail Amir SH MH dengan suasana penuh keakraban.

Datuk Ismail Amir selaku Panglima Besar LLMB berharap dan mengajak kepada keluarga besar DPDK Tapung untuk bersama-sama bergotong rayong bagaimana membesarkan Laskar di Tapung Raya ini, mudah-mudahan dengan prinsip berat sama kita pikul, ringan sama dijinjing, Insha Allah apa yang diniatkan untuk pelantikan kedepan akan sukses sesuai harapan kita bersama “Pungkasnya.

Sementara itu Panglima Muda Tapung Datuk Erjohan yang didampingi Penasehat datuk Nefrizal Pili dan Timbalan Panglima Muda Datuk Roswandi menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Panglima Besar DPP LLMB Datuk Ismail Amir SH MH di DPDK LLMB Tapung, ini suatu kehormatan bagi kami dapat bersilaturahmi dan duduk bersama Panglima Besar “Ucapnya.

Mudah-mudahan dengan silaturahmi ini serta motivasi-motivasi yang diberikan langsung oleh Panglima Besar kepada keluarga besar DPDK LLMB Tapung dapat menambah kecintaan kami kepada Laskar dan semangat kami untuk membesarkan Lembaga Laskar Melayu Bersatu demi menjaga marwah negeri melayu di Tapung Raya”Ujar Panglima Muda DPDK Tapung Datuk Erjohan.

Panglima Muda DPDK Tapung datuk Erjohan memohon doa dan dukungan terkait rencana pelantikan pengurus DPDK LLMB Tapung yang akan direncanakan pada pertengahan bulan Maret 2022 yang akan datang “Pungkasnya.

Acara silaturahmi Panglima Besar DPP LLMB Riau,Kepri dan Sumut, datuk Ismail Amir SH MH yang berlangsung penuh dengan keakraban dan kekeluargaan ini berakhir pada pukul 17.00 wib dan dilanjutkan dengan foto bersama, Panglima Besar bersama Pangnam kemudian melanjutkan silaturahminya ke DPC LLMB Kec. Kandis.(Sanusi)

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: