Pemko Bukittinggi Gelar Shalat Idul Fitri 1443 H di Lapangan Wirabraja

Bukittinggi, lensasumbar.com (02/04/20022)

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1443 H, hari ini dilaksanakan di Lapangan Wirabraja ( Lapangan Kantin ) Kota Bukittinggi. Pelaksanaan Shalat idul fitri kali ini sempat diguyur Hujan ringan dalam beberapa menit sehingga kata sambutan Walikota ditiadakan

Shalat Idul Fitri ini dihadiri langsung oleh Walikota Bukittinggi H. Erman Safar, SH, Wakil Walikota Buya Marfendi Maad, Sekdako Martias Wanto beserta SKPD lainnya , Ketua PHBI, Kemenag Bukittinggi dan Jemaah – jemaah yang hadir untuk mengikuti Shalat Idul fitri.

Adapun sebagai Khatib Idul Fitri kali ini adalah Ustad Jel Fatullah, Lc, MA dan Sebagai Imam Isrizal Anwar, S. Ag, M. Hum yang merupakan Ketua Pengadilan Agama Kota Bukittiggi.

Didalam Ceramahnya Ustad Jel Fatullah menjabarkan Implementasi Taqwa kepada jemaah Id dalam kehidupan sehari – hari. Salah satu bentuk implementasi takqwa adalah bertahannya kita menghadapi cobaan cobaan yang Allah datangkan kepada kita. Ini adalah hari yang mulia dan penuh dengan fada’i – fada’i yang luar biasa maka malaikat Allah turun ke Bumi dan menghampiri hamba Allah, memberikan hadiah – hadiah dan jaizah – jaizah taqwa yang nanti ketika berangkat meninggalkan tempat ini kita akan berpapasan dengan malaikat Allah membagikan Jaizah – jaizah taqwa tadi semoga kita semua mendapatkannya tanpa kecuali.

Ustad Jel Fatullah menambahkan, makna lebaran adalah bukan pakaian yang baru yang dibanggakan akan tetapi tingkat ketaqwaan kita kepada Allah, SWT. Intinya Implementasi Taqwa adalah komitmen halal dan haram, komitmen dengan ketaqwaan, dan Komitmen kepada Allah. Dalam Alquran apabila permulaannya diawali dengan Taqwa maka di tutup dengan Muflihun, kafirun dan munafikun akan ditutup dengan ‘azabun ‘aziim azab yang sangat pedih.

Taqwa itu dibangun atas 4 pilar, diantaranya pilar yang pertama adalah Takut Kepada Allah SWT, jika anda ingin menjadi orang yang bertaqwa maka tanamkanlah rasa takut kepada Allah sejak dini. Pilar yang kedua adalah mensukseskan penerapan Alquran dan sunah, Pilar taqwa yang ketiga adalah membasmi maksiat disekitar kita dan pilar yang keempat adalah persiapkan diri kita untuk berpulang kerahmatullah sebagai bekal bagi kita nantinya, pungkas ustad Jel Fatullah mengakhiri.

Sementara itu Walikota Bukittinggi H. Erman Safar sangat menyayangkan terjadi hujan ringan disaat warga melaksanakan Shalat Idul Fitri, akan tetapi kekhusyukan kita dalam melaksanakan Shalat Idul Fitri tidak terganggu, alhamdulillah rangkaian kegiatan Shalat Idul Fitri tetap terlaksana.

Walikota juga mengucapkan minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh warga Kota Bukittinggi. ujar Walikota (***)

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: