Pasaman Barat, lensasumbar.com -Diduga angin kencang menyebabkan sebatang pohon pelindung jenis Mahoni tumbang dan menimpa satu unit kendaraan umum roda empat jenis Isuzu Elf  Nopol BA 7054 SU trayek  Pasaman Medan yang sedang melaju diruas jalan lintas Batang Toman Simpang Empat Pasaman Barat.

Kejadian tersebut terjadi  Jum’at (6/05/2022) sekitar pukul 13:30 siang, , tepatnya di kawasan Hotel Pasaman. Mobil penumpang berwarna silver tersebut mengalami musibah ketika melewati jalan raya dari arah padang menuju Simpang Empat.

Dari pantauan Media ini, kejadian tersebut berawal dari angin yang cukup kencang datang siang itu sehingga Pohon pelindung yang ada di sepanjang jalan tersebut salah satunya tumbang. Disaat yang sama mobil nahas tersebut lewat ditempat dilokasi TKP.

Diketahui mobil dari Medan pulang mengantar sewa dari Ophir Pasbar hendak kembali ke Duo Koto Pasaman sampai di tempat kejadian tertimpa pohon.

Sopir mobil yang terjepit akibat kejadian tersebut, berhasil di evakuasi dari mobil yang tertimpa pohon tersebut langsung dilarikan ke RSUD Jambak  untuk mendapatkan pertolongan.

Dari info beredar di grup WA, Akibat kecelakaan menyebabkan 3 korban, 2 penumpang. Sementara seorang anak dari sopir bus tersebut meninggal dunia.

Berikut data korban pohon tumbang mobil minibus Isuzu ELF

Sopir bus ELF
1. Nama : Aidil Fajar (laki-laki)
Umur : 25 Tahun
Pekerjaan : Sopir
Alamat : Teluk ambun Nagari Cubadak Kecamatan Duo Koto .

Stokar
2. Nama : Yepno Riski (laki-laki)
Umur : 30 Tahun Pekerjaan Sopir
Alamat  Jalan Pembangunan Kampung baru Silalang Nagari Cubadak Kecamatan Duo koto, Kabupaten Pasaman

Cidera kepala Berat (Meninggal dunia)
1. Nama : Dilan Alfarisi / anak dari sopir (laki- laki) Umur : 2 Tahun Alamat  Teluk ambun Nagari Cubadak Kec. duo koto(***)

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: