Simpang Padang Gamuak Rawan Kecelakaan, Perlu Perhatian Pihak Terkait

Bukittinggi.LensaSumbar.com.22/01/22.Bertambah nya jumlah populasi penduduk di kota Bukittinggi, membuat semakin padatnya arus kendaraan yang melintas di jalan raya, salah satu nya jalan raya di Padang gamuak kecamatan Guguak panjang kota Bukittinggi, apalagi setelah mereda nya masa pandemi dan kegiatan masyarakat sudah mulai normal.

Hal ini di sampaikan oleh Zufri Hardi st rajo alam (54) Rw 05 Padang gamuak, yang akrab di sapa “An” kepada LensaSumbar.com via telepon selular pada hari ini Sabtu (22/01).

Di perlukan perhatian dari dinas perhubungan kota Bukittinggi atau pihak terkait lainnya untuk mencarikan solusi mengatasi masalah ini ulas An, karena simpang Padang gamuak ini sangat rawan akan bahaya kecelakaan imbuhnya.

Sudah sering terjadi kecelakaan di sini, apalagi di sini simpang nya empat dan tidak ada lampu merah atau polisi tidur untuk memperlambat laju nya kendaraan ujarnya.

Dibutuhkan juga kesabaran dan tata tertib pengendara apabila melintasi jalur ini, karena simpang ini sangat strategis dari segala arah untuk menuju ke pasar aur kuning, ke gurun panjang maupun ke by pass, dan simpang ini juga bersebelahan dengan STM negeri Bukittinggi yang sekarang bernama SMKN tambahnya.

Kita sangat mengharapkan sekali di carikan solusinya, agar bisa mengatasi bahaya kecelakaan yang sewaktu waktu bisa saja terjadi, apalagi di jam jam sibuk dengan ramai nya anak anak sekolah dan ramainya warga yang melintas pada saat hari pasar ini tutupnya.**

( fendy jambak)

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: