Riyan Permana Putra Hadiri Silaturahmi Camat Palupuh dan Masyarakat Nagari Pagadih

Agam – Pada Jumat pagi, (14/1/2022) digelar silaturahmi bersama Camat Palupuh, Bapak Zulfikar Zulkifli dan Walinagari Pagadih, Aliwar di Kantor Walinagari Pagadih di Jorong Pagadih Mudiak.

Dalam acara silaturahmi tersebut juga hadir unsur dari Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Palupuh, Bamus, Kerapatan Adat Nagari Pagadih, Niniak Mamak, Bundo Kanduang, Cadiak Pandai, pemuda, seluruh perangkat Nagari, Riyan Permana Putra, Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Bukittinggi sekaligus Ketua Perkumpulan Pengacara dan Konsultan Hukum Indonesia (PPKHI) Bukittinggi hingga masyarakat Nagari Pagadih.

Pada acara tersebut selain silaturahmi antara Camat dan masyarakat juga dibahas tentang kesiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 40 Tingkat Kabupaten Agam Tahun 2022.

Bapak Zulfikar Zulkifli, Camat Palupuh yang baru saja 14 hari dilantik ini mengungkapkan kepada lensasumbar.com, yang mana pada MTQ ke 40 ini tidak bisa tidak harus digelar di Kecamatan Palupuh, karna sudah 30 tahun lebih Kecamatan Palupuh belum menjadi tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten Agam. Dan Camat Palupuh yang juga merupakan Alumni Universitas Gajah Mada(UGM) ini mengharapkan sukses acara dan sukses prestasi.

“Pada MTQ ke 40 ini tidak bisa tidak harus digelar di Kecamatan Palupuh, karna sudah 30 tahun lebih Kecamatan Palupuh belum menjadi tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten Agam. Dan Camat Palupuh yang juga merupakan Alumni Universitas Gajah Mada(UGM) ini mengharapkan sukses acara dan sukses prestasi,” katanya.

Walinagari Pagadih yang merupakan pelopor sekoteng di Minangkabau ini menyatakan seluruh masyarakat nagari Pagadih siap mensukseskan acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 40 Tingkat Kabupaten Agam pada Tahun 2022. Kami siap menjadikan Pagadih tuan rumah salah satu bidang perlombaan MTQ ke 40. Untuk selanjutnya kami berharap tentu saja sukses acara dan sukses prestasi.

Dalam penjelasan lanjutanya Walinagari Pagadih menyatakan alasan kesiapannya menjadi salah satu penggelar perlombaan MTQ ke 40 tingkat Kabupaten Agam ini karna momen ini harus dimanfaatkan untuk menggerakkan ekonomi masyarakat. Karna untuk momen MTQ ini Nagari Pagadih dan Kecamatan Palupuh telah menunggu 30 tahun. Sayang sekali jika dilewatkan. Selain itu acara ini juga bisa meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Pagadih menjadi insan yang religius dan profesional.

“Kami beserta seluruh masyarakat nagari Pagadih siap mensukseskan acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 40 Tingkat Kabupaten Agam pada Tahun 2022. Kami siap menjadikan Pagadih tuan rumah salah satu bidang perlombaan MTQ ke 40. Untuk selanjutnya kami berharap tentu saja sukses acara dan sukses prestasi.” ucapnya.

R. Datuak Patiah Baringek sebagai Kasi Pembangunan Kecamatan Pagadih juga berharap acara MTQ ke 40 seluruh masyarakat Nagari dapat membantu kelancaran acara ini.

“Harapan kapi agar seluruh masyarakat untuk mensukseskan MTQ ini, berjalan dengan lancar sesuai harapan. Kita berharap kafilah dari Palupuh menjadi juara umum dari segala jenis lomba,” harapnya.

Ketua KAN Nagari Pagadih, Datuak Lelo Garang dalam keterangannya juga siap mensukseskan MTQ ke 40 yang akan digelar sekitar 3 (tiga) bulan lagi di Kecamatan Palupuh ini.

“Dengan waktu tiga bulan lagi Insya Allah kami masyarakat Nagari Pagadih siap mensukseskan MTQ ke 40 di Kabupaten Agam,” tutup Ketua KAN Nagari Pagadih yang baru dilantik ini.(*)

 

 

Ikuti kami juga dihalaman Google News

Bagikan: